Эффективные
решения
и реальные результаты

-прочие бухгалтерские услуги

Помимо бухгалтерских услуг  указанных в соответствующих разделах, наша компания осуществляет помощь в оформлении различных бухгалтерских документов, справок 2-НДФЛ и 3-НДФЛ, налоговых вычетов.

Ежегодный 2-НДФЛ:

Независимо от организационно-правовой формы, предприятие имеющее наемных работников обязано подавать каждый год в ФНС, а с 2016 года ежеквартально, сведения о том, сколько заработали сотрудники за этот период, и сколько было удержано в виде подоходного налога.

Бухгалтерия  любого предприятия  заполняет  формы 2-НДФЛ и подает  вместе с годовой отчетностью не позднее 1 апреля следующего за отчетным периодом года. (с 2016 года ежеквартально).Наша компания  поможет правильно составить и сдать вышеуказанный  отчет в налоговую. Для этого специалисты консалтинговой компании на основании сведений о заработной плате помогут рассчитать налог, который необходимо вычесть, подготовят справку по форме 2-НДФЛ и реестр к ней.

Если же деятельность не велась, владелец компании или бухгалтер уполномоченный соответствующим лицом, может взять справку в банке о том, что начислений заработной платы за отчетный период не производилось. При этом от руководителя пояснения о том, почему не велась деятельность или почему не уплачивалась заработная плата. Специалисты нашей консалтинговой компании помогут составить такое пояснительное письмо, сформировать нулевой реестр и подать справку по  ф.2-НДФЛ.

Оформление налоговых вычетов:
Определенные категории граждан имеют право на налоговые вычеты, но далеко не каждый штатный бухгалтер умеет правильно их определять, рассчитывать и проводить. Все вычеты можно разделить на стандартные, имущественные и профессиональные. Кроме того, на вычет имеют права налогоплательщики, имеющие индивидуальный инвестиционный счет. Это относится и к предприятиям тоже. Если вам необходимо оформить вычет до 400 тыс.  наша компания поможет Вам в этом.

up_arrow к стандартным налоговым вычетам относятся те, что даются за определенный статус. На такие вычеты имеют права родители одного или более детей, детей-инвалидов в возрасте до 24 лет, а также владельцы государственных наград;
up_arrow имущественные налоговые вычеты положены при покупке первого жилья. Суммарный объем таких вычетов не может превышать по последней редакции НК 2 млн. рублей;
up_arrow вычеты социальные положены тем, кто занимается благотворительностью, вносит дополнительные страховые взносы в ПФР, оплачивает лечение или учебу;
up_arrow чтобы получить профессиональный налоговый вычет, необходимо подтвердить соответствующие расходы.

Расчет, оформление и сдача 3-НДФЛ:
Еще одна декларация, предоставляемая физическим лицом на основании полученных им доходов за прошедший год на территории РФ, это 3-НДФЛ. При этом в качестве доходов учитываются не только денежные средства, но и все, что получено в натуральном выражении. Декларация 3-НДФЛ, с оформлением и сдачей которой вам помогут специалисты нашей компании подается в следующих случаях:

right_arrow ИП на основной системе налогообложения;
right_arrow физические лица, не зарегистрированные в качестве ИП, но имеющие доходы помимо заработной платы (это может быть аренда или продажа имущества, выигрыш, подарок, выплаты по договору долевого участия и т.д.);
right_arrow физические лица, имеющие право получить вычет на основании 3-НДФЛ.

Для последнего случая четких сроков сдачи 3-НДФЛ не определено, а вот для ИП и тех, кто получает доходы помимо заработной платы, декларации по этой форме необходимо сдать до 30 апреля, что своевременно помогут сделать специалисты нашей компании.

Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться, оформляя декларацию 3-НДФЛ. Порядок заполнения и сведения, которые необходимо указать, зависят от причины ее подачи. К общим правилам относятся:

check_mark заполнение от руки или сдача печатной формы;
check_mark использование утвержденных бланков, распечатанных только на одной стороне листа;
check_mark все суммы и значения показателей подтверждаются соответствующими справками о доходах;
check_mark суммы указываются только в рублях и округляются до целого.

Будем рады помочь!т.8(499)268-44-91Москва, 8(800)-234-51-06 Россия