Эффективные
решения
и реальные результаты

-составление и сдача отчетности

Современные предприятия любой сферы производства и предоставления услуг являются сложным механизмом с множеством составляющих себестоимости продукции, исходя  из этого бухгалтерская отчетность  является сложнейшим мероприятием, к которому необходимо готовиться заблаговременно.

Составление и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности включает в себя:

right_arrow отчетность бухгалтерскую — это отчет о прибылях и убытках, бухгалтерский баланс, приложение к балансу по ф. 5 , отчет о движении капитала, также отчет о движении денежных средств и т.д.
right_arrow отчетность статистическую — это унифицированные ф.П-1, П-2, П-3, П-4, П-5, ПМ, 3-Ф и др.
right_arrow отчетность оперативную-это сменный отчет, о задолженности дебиторской/кредиторской, о продажах в рознице и т.д.
right_arrow отчетность финансово-аналитическую — это показатели платежеспособности организации, оборачиваемость активов,анализ,ликвидность баланса и т.п.
right_arrow отчетность налоговую — это декларации по налогам на имущество, прибыль, НДС, УСН, ЕНВД и т.д.
right_arrow отчетность в ПФ и ФСС.

Консолидированная отчетность:
Крупные компании, имеющие в своем составе несколько дочерних компаний,филиалы, а также концерны и холдинги предоставляют консолидированную отчетность, представляющую собой обобщенные сведения о ведении финансово-хозяйственной, инвестиционной и прочей деятельности. Данный отчет требует от бухгалтеров соблюдения принципа иерархичности, а также всех сроков при подготовке бухгалтерской отчетности и подачи в налоговые органы и фонды.
Промежуточное и годовое составление бухгалтерской отчетности:
В зависимости от периодичности различают:
check_mark ежемесячную;
check_mark ежеквартальную;
check_mark годовую.

Подготовка отчетности, ее состав и требования полностью зависят от периодичности. Самой сложной и трудоемкой традиционно считается годовая отчетность. Профессионально составленная отчетность поможет не только избежать проблем с контролирующими органами, но и принимать верные управленческие решения на основании полученных результатов.
Налоговая отчетность:
Отчетность, которую необходимо предоставлять в ИФНС, зависит от организационно-правовой формы и вида юридического лица. Налоговая отчетность ИП зависит от применяемой им системы налогообложения:
remove Патент,ЕНДВ;
remove ОСНО;
remove УСН.

Нулевая налоговая отчетность:
Далеко не все компании создаются и сразу начинают свою деятельность. Иногда ООО не имеет прибыли и вообще не ведет каких-либо операций, однако, законодательством  обязывает подавать отчеты в налоговую. В этом случае подается нулевая отчетность, которую еще называют нулевым балансом. Это в корне неверно, ведь баланс является лишь частью отчетности, а сама она несколько шире. В услуги ООО на ОСНО, УСН, и ИП входят отчеты:

                для ОСНО

  • декларация по налогу на прибыль;
  • декларация по налогу на имущество;
  • декларация НДС;
  • декларация по транспортному налогу;
  • нулевой формы бухгалтерской  отчетности;
  • отчеты по страховым взносам во внебюджетные фонды;
  • отчеты для статистических органов.

 

         Для УСН

  • декларация;
  • нулевой баланс;
  • сведения о среднесписочной численности работников;
  • сведения для ПФР,ФСС и статистики
            Для ИП

  • декларация (как при УСН);
  • справка о численности наемных работников;
  • рабочая книга учета движения средств (доходов и расходов);
  • отчеты для ПФР, ФОМС.

 

Наша компания подготовит и проведет необходимые мероприятия по сдаче нулевой налоговой отчетности, сформировав пакет из необходимых  документов. По желанию клиента возможна электронная сдача отчетности и уведомлений в территориальные фонды.

Предоставлять отчетность может как сам учредитель ИП, так и доверенное лицо (штатный бухгалтер или по аутсорсу).Исходя из  организационно правовой формы, налоговая  отчетность товариществ, некоммерческих организаций, партнерств, ООО, ПАО, НПАО зависит  от избранной  ими системы налогообложения. Все работы по подготовке отчетности ведутся в базах данных 1С.

Будем рады помочь!т.8(499)268-44-91Москва, 8(800)-234-51-06 Россия