Эффективные
решения
и реальные результаты

-представление интересов в ФАС

Юридические услуги по сопровождению государственных заказов и тендеров предоставляемые нашей компанией включают в себя услуги  относительно спорных ситуаций  с антимонопольной службой – ФАС, и дальнейшее представительство в арбитражном суде, в случае необходимости. Жалоба в ФАС может быть необходима в тех случаях, когда тендерная процедура нарушена. Как показывает практика, представительство интересов в антимонопольной службе необходимо в следующих ситуациях:

  • в случае необоснованного (неправомерного) отказа для участия тендере;
  • в случае  незаконного формирования в конкурсной документации требований, не указанных на первоначальном этапе, например требование о приложении  к документации данных не предусмотренных законом;
  • в случае  установления заказчиком модели или марки при определении поставщика на  поставку оборудования или материалов;
  • в случае  использования в документации к тендеру нечетких технических требований, которые касаются качества поставляемых товаров и материалов;
  • в случае завышенных требований к поставщику, которые выполнить практически невозможно.

Естественно, это не полный список возможных нарушений, и разобраться в том, нарушены ли права участника тендера может только специалист.

Жалоба в ФАС от участников тендера подается непосредственно в подразделения антимонопольной службы. Если обращаться напрямую в ФАС, то можно избежать массу проблем и ненужных действий. Многие компании, которые столкнулись с несправедливо проводимыми или заранее обреченными на провал тендерами, просто опускают руки, принимая решение комиссии таким, каким оно сеть, но это не совсем верно.

Почему стоит сотрудничать с профессионалами:
В действующем законодательстве четко прописаны особенности государственных закупок, нормы и сроки, придерживаться которых необходимо очень строго.

Например, жалоба должна быть составлена по определенным требованиям и подаваться она должна в письменной форме. Если же во время проведения открытого аукциона использовалась электронная форма, то оспорить его решение можно и в бумажной, и электронной одновременно.

Отдельного внимания заслуживают сроки оспаривания, которые весьма сжаты. В большинстве случаев это десятидневный срок после принятия решения. Если в этот срок не подать жалобу, то оспорить решение тендерной комиссии можно только в суде.

Если жалоба оформлена в полном соответствии с действующим законодательством, обоснована документально и подана в срок, то можно быть уверенным в том, что интересы Ваши будут защищены. Но для такого варианта необходимо привлечение специалистов имеющих узкую квалификацию, обладающих необходимым опытом защиты интересов участников тендеров и закупок.

Наши специалисты готовы предоставить широкий спектр услуг, среди которых:

  • предварительная консультация о целесообразности и возможных результатов обращения в антимонопольную службу;
  • подготовка и подача претензии в ФАС или арбитражный суд;

Также специалисты нашей компании примут непосредственное участие во время рассмотрения жалобы с последующим обжалованием результатов в судебных органах в случае необходимости.

Будем рады помочь!8(499)268-44-91Москва,8(800)234-51-06 Россия