Эффективные
решения
и реальные результаты

-взыскание задолженности (возврат долгов)

Одно из направлений, в котором работает наша компания, это взыскание дебиторской задолженности,а также взыскание долгов у физических (частных) лиц. Данный вид деятельности востребован юридическими и физическими лицами на протяжении длительного времени во всех регионах России, тем более, что работа наших юристов четко отлажена.
Взыскание долговых обязательств через суд зачастую является последним вариантом вынудить должника выполнить обязательства данные ранее. При заключении договора партнеры рассчитывают на то, что контрагент окажется добросовестным. Но достаточно часто по определенным причинам перечисление средств исходя из условий договора происходит с задержкой и вовсе не производится. Так появляется дебиторская задолженность.

Многие считают, что взыскать подобный тип задолженности – это простой процесс, достаточно только составить иск по образцу из справочников или Сети. Но на практике, процесс взыскания задолженности через суд – это процедура, которая требует полномасштабной подготовки еще до суда и разработки стратегии поведения в нем. Процесс вhttp://yurkonsul.mcdir.ru/wp-admin/edit.php?post_type=pageзыскания задолженности через суд, качественно может быть осуществлен только профессионалами, которые имеют многолетний опыт в решении подобных вопросов.

Порядок взыскания задолженности
Процесс получения задолженности после обращения в соответствующий арбитражный суд делится на четыре основных этапа:

  • определяется размер долговых обязательств, которые были просрочены и период, за который эта сумма возникла. Для этого используется первичная бухгалтерская документация — акты, счета-фактуры, накладные. На этом этапе важно отправить ответчику акт сверки;
  • партнеру направляется претензия. Согласно действующему законодательству, при взыскании возникшей задолженности с юридических лиц обязательным является претензионный порядок,  если он прописан в договоре. На практике партнерами в договоре обычно согласовано условие о том, что претензия является востребованной составляющей для того, чтобы урегулировать спор в досудебном порядке. Претензия должна содержать сумму долговых обязательств и срок,  в течении которого  необходимо погасить;
  • иск направляется в судебный орган. По окончании времени отведенного на погашение в добровольном порядке, начинается процесс взыскания задолженности при помощи суда. На этом этапе подготавливается иск, в котором рассчитываются санкции и штрафные обязательства. К иску прикладываются документы, подтверждающие правомочность заявлений – договора, счета, акты, накладные. Важно понимать, то долг в различных судах взыскивается по разному. При  взыскании долга через арбитражный суд, истцом ответчику направляется копия искового заявления со всеми приложениями, после чего заявление направляется в суд с документальным подтверждением того, что такое же заявление было отправлено ответчику;
  • непосредственное участие в судебном разбирательстве. Специфика процесса признания и получения дебиторской задолженности требует присутствия представителя истца в суде. Это необходимо для дачи пояснений, возражений со стороны ответчика и обоснования суммы возникшего долга по иску, в том числе и неустойки.

Получение судебного решения
Финалом процедуры обращения в суд относительно признания и получения образовавшейся дебиторской задолженности является решение о взыскании в различном порядке, как добровольном, так и принудительном, или же заключение мирового соглашения.
Для взыскания долга необходимо дождаться вступления решения суда в силу – по правилам этот срок составляет один месяц. Если было заключено мировое соглашение, то оно вступает в силу сразу после принятия, поэтому во многих случаях заключение мирового соглашения выгодно в определенных ситуациях.
Способ возврата долгов по дебиторской задолженности подбирается кредитором самостоятельно, но самым оптимальным вариантом является сотрудничество с профессионалами – так можно избежать лишней траты нервов и времени.

Каждый, кто обратиться в нашу компанию, может рассчитывать на всестороннюю помощь в решении возможных конфликтных ситуаций и получении положительного результата в суде. Стоит помнить, что от качества юридической помощи зависит итог судебного процесса, и чем больше будет недоработок на стадии взыскания долга, тем выше вероятность того, что суд примет решение в пользу ответчика. Поэтому от профессионализма юристов зависит исход процесса.

Основные достоинства сотрудничества с компанией, которая занимается взысканием долгов:

briefcase вопрос взыскания решается в минимальные сроки;

briefcase услуги по взысканию дебиторской задолженности оказываются на любых правовых основаниях. Наша компания поможет взыскать долги на основании договоров,товарных накладных, расписок и прочих документов, которые подтверждают факт задолженности;

briefcase наши специалисты приходят на помощь даже тогда, когда другие юристы отказываются от ведения подобных дел;

briefcase наша компания ориентирована на положительный результат, поэтому работа выполняется качественно и кратчайшие сроки. Мы курируем весь процесс – начиная от подачи заявления в суд, заканчивая поступлением средств на расчетный счет.

Будем рады помочь! 8(499)268-44-91 Москва, 8(800)234-51-06 Россия