Эффективные
решения
и реальные результаты

-дарение квартиры,доли,комнаты

Зачастую граждане, планирующие составить договор дарения при помощи нотариуса, не осведомлены, что с 1992 года, чтобы оформить регистрационные действия в этой сфере надо идти в Росреестр, а не так давно все процедуры можно выполнить с помощью МФЦ
Формирование договора дарения предполагает обычный письменный вариант, соответствующий нормам ГК РФ. Большинство граждан не ознакомлены с этими правилами и идут к нотариусам, не подозревая, что все можно сделать намного проще и дешевле.

Отметим, что нотариальное заверение дарственной довольно невыгодное предприятие, ведь помимо тарифа нотариуса – около 7000 руб., вам придется оплатить 0,2% от полной суммы сделки и дополнительно 10 тыс руб за технические работы. Кроме этого, Вам придется самим собирать все документы.

Причиной оформить дарственную на недвижимые объекты между родственниками становится обычно необходимость в переоформлении права на собственность на других родственников.

Это будет самым оптимальным способом, поскольку не нужно будет оплачивать налоговую ставку 13% от кадастровой оценке объекта.

Вопросы налогообложения при дарении недвижимости родственникам

Законом предусмотрено освобождение от оплаты налогов, если дарение происходит между близкими родственниками – родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, супругами, бабушками, братьями, сестрами.

Прочие родственники – тещи, свекрови, а также не родственники, обязаны оплачивать 13% от цены квартиры.

Дарение доли почти не отличается процедурно от всей квартиры. В договоре нужно отмечать, что даром считается только конкретная доля.

Подарить долю в можно двумя способами:

redo оформить в дар одну комнату,

redo или часть квартиры

 Документы для подготовки дарственной:

up_arrow ксерокопии паспорта обоих сторон;

up_arrow подтверждающие бумаги на право собственности;

up_arrow основание, свидетельствующее о правах на собственность – договор купли-продажи, приватизации и т.п.

 

Дарение квартиры

 

Эта процедура подразумевает безвозмездную передачу прав на имущество от одного лица другому. Закон предполагает выполнение ряда обязательных условий для оформления дарственных, чтобы он обрел юридическую силу.

Оформление дарственной на квартиру – сделка с участием двух сторон, каждая из которых высказывает свое согласие и волеизъявление на передачу и принятие дара.

Важный пункт – дарение квартиры осуществляется на основе безвозмездности, даритель не вправе требовать компенсацию за передачу своего имущества одаряемому.

 

Сколько это будет стоить?

Стоимость подготовки  и составления  договора — 3 000 руб;

Проведение регистрация договора — 7 500 руб;

Полное оформление договора под «ключ» — 10 500 руб.