Эффективные
решения
и реальные результаты

-лишение родительских прав

Процесс лишения родительских прав – входит в число самых эффектных способов, позволяющих защищать права ребенка.

Судебные разбирательства исходящие из вопросов лишения прав родителей могут быть рассмотрены только при наличии прокурора, представителей органов опеки и попечительства. Такой подход обусловлен социальной значимостью семей и, особенно, институтами по воспитанию детей.

Анализируя перспективную часть вашего случая, юристы рассмотрят доказательную базу, которая будет представлена на суде, например, вопросы по выполнению родителями своих обязанностей, которые направлены воспитание, содержание детей, нарушения их прав, ведение антисоциального образа жизни одного из родителей, позиции, занимаемые органом по опеке и попечительства и пр.

Возникают вопросы ограничения/лишения родительских прав?

1. Вы обратились точно по адресу! Наш совет – предельно подробно изучите всю информацию, чтобы получить ответы на возникшие вопросы.

2. Не смешивайте понятия «ограничения» и «лишение».

В России почти не рассматриваются дела по ограничению прав родителей. Можно лишь в суде определить место, где могут жить дети с отцом/матерью.

Лишение – самая суровая мера, когда отец/мать теряет полностью все права на ребенка, становясь юридически посторонними людьми, но одновременно на него налагаются обязанность уплачивать алименты и другие, предусмотренные законом.

Как лишить родительских прав?

Процесс лишения родительских прав может быть проведен на судебном заседании с обязательным участием юристов. Подобные разбирательства – одни из самых тяжелых видов дел.

Оценивая перспективы вашего дела, юристы анализируют доказательную базу, которая будет предоставлена на заседании.

Приступить к рассмотрению дела можно только после подробного анализа в рамках юридических консультаций.

Каковы перспективы решения вопроса?

Лишить родительских прав может только суд. В данном процессе обязательно участие юриста. Эти дела считаются одними из самых тяжелых в судебной практике.

 

                  

Наши преимущества:

Как сделать первый шаг?

Собирайте все документы по данному делу и звоните нам, или сделайте заказ! На консультации необходимо заранее записаться. Получите консультацию от наших юристов, не откладывая!